【料理教室】サルベージ・パーティ - 第18回食育推進全国大会inとやま

事前募集イベント

現在、募集は終了しました。

開催日時6月25日(日)10:30~12:30

【料理教室】サルベージ・パーティ

【料理教室】サルベージ・パーティ

内容

  • おいしい料理に変身させよう!サルベージ・パーティの参加者募集【事前申込制】

「サルベージ」とは「救出」のこと。
家庭で持て余している食材をみんなで持ち寄り、おいしい料理に変身させるイベントです。
一緒に食品ロスについて考えよう♪

サルべージ・パーティとは

募集要項

講師 サルベージ・サポーター/総合カレッジSEO富山校校長
瀬尾 三礼さん
サルベージ・サポーター/富山県地球温暖化防止活動推進員
村上 綾子さん
日程 6月25日(日)10:30~12:30
定員 30名程度 1グループ4名まで
対象 中学生未満の方は保護者同伴でお願いします
参加料 無料(家で持て余している食材をお持ちください)
会場 富山調理製菓専門学校
持ち物 ・家で持て余している食材を1人1品

・エプロン、飲み物(お茶または水)、手拭き用タオル、マスク、内履き(準備できない場合は、学校のスリッパを使用することも可能(大人のみ))

筆記用具

※持参できない食品
 ①消費・賞味期限を過ぎているもの

 ②個人が手作りしたもの

 ③開封済みのもの

 ④保存方法が適切でないもの

 ⑤基本的な調味料

 ⑥わざわざ購入したもの

申込締切 定員に達し次第終了

サルベージ・パーティとは

お問い合わせ先

富山県生活環境文化部環境政策課
TEL:076-444-3140(平日 10:00~17:00)
E-mail:akankyoseisaku@pref.toyama.lg.jp

(公財)とやま環境財団
TEL:076-431-4607(平日 10:00~17:00)